Pour la tarte :
225 g de farine
1 sachet de levure briochin
ou
20 g de levure fraîche
2 œufs
5 g de sel
25 g de sucre
80 g de beurre mou
60 g de lait tiède
5 g de sel
Pour le dessus :
Du beurre pour mettre dans les trous
40 g de lait
60 g de sucre
Pour la tarte :
Verser dans le bol du robot la levure, la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiédi
avec le beurre en petits morceaux.
Mélanger bien avec le crochet.
Etaler la pâte dans un moule à manqué beurrée.
Laissez lever 1 h dans un four tiède.
Pour la garniture :
Dans un bol, verser le lait et le sucre.
Faites de gros trous dans la pâte avec les doigts.
Remplir ces trous avec du sucre et disposer des dès de beurre sur le sucre.
Verser l’appareil lait/sucre sur la tarte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15/20 minutes.
Au goûter c'est un pur délice.