750 grammes
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1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 09:00

1 gousse de vanille

125 g de beurre

1 oeuf

125 g de sucre glace

30 g d'amande en poudre

300 g de farine

300 g de chocolat noir à 70 %

350 g de crème entière




Pour la pâte :


Fendre la vanille et en extraire les graines que vous incorporez dans le beurre.


Ensuite faire ramollir sur le beurre sur le feu, PAS FONDRE, pour obtenir un beurre tendre.


Mettre dans la cuve du batteur, mettre l'amande en poudre puis le sucre glace.


Mélangez au batteur à la feuille.


Mettre l'oeuf et la farine.


La pâte ressemble à celle d'une pâte sablée.


Façonnez la 5 minutes a la main et la mettre une nuit au frigo pour que la pâte s'étale mieux.


Le lendemain :


Etalez la pâte et remonter les bords sur votre moule un peu plus haut que les bords de votre moule, et faire cuire 15 minutes à 150°C.


Ganache :


Mettre le chocolat dans un cul de poule et mettre la crème brulante pour faire fondre le chocolat PAS SUR LE FEU.


Mélangez pour obtenir un mélange lisse et homogène.


Mettre la ganache dans la tarte et laissez reposer 1 heure à température ambiante.


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