750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Chorizo pois chiche

    28 avril 2012 ( #Plat complet )

    400 g de pois chiche trempé la veille ou 1 grosse boite 2 litres de bouillon froid (poule ou légumes) 1 poivron coupé en lanières 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, des queues de persil, 1 branche de thym) 200 g de chorizo coupé en rondelles 1 gousse...

  • Cannelés

    02 mai 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    ½ L de lait entier 1 gousse de vanille 50 g de beurre 250 g de sucre 2 œufs + 2 jaunes 100 g de farine T 45 4 c à s de rhum brun Si vous utilisez des moules en silicone beurrez les quand même avec un peu de sucre et laisser impérativement refroidir avant...

  • Quiche lorraine

    09 mai 2012 ( #Tartes salées )

    1 pâte brisée 50 cl de crème fraîche épaisse 5 œufs 200 de lardons allumettes ou pas 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère...) Préchauffer votre four à 180°C. Etaler votre pâte brisée dans un plat à tarte ou à manqué et piqué la avec une fourchette....

  • Profiteroles

    27 juin 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Prendre 3 choux par personne (Recette pâte à choux rubrique : Recettes de base du 26 mai 2012) Parfum de glace au choix Sauce au chocolat maison 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide entière Couper votre chocolat en morceau et mettre de l'eau...

  • Sandwich dans l'assiette

    11 juillet 2012 ( #Entrées )

    1 salade croquante Des dés de tomates 1 oeuf dur 1 paquet de magrets de canard séché ou fumé Confit d'oignon au vin rouge De la mayonnaise 1 grosse part de baguette Dans une assiette, disposer la salade, les tomates puis quelques tranches de magret. Mettre...

  • Crêpes

    15 août 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    500 g de farine 1 litre de lait 6 oeufs 3 c.à.s d'huile 1 pincée de sel 1 c.à.c de fleur d'oranger (Facultatif) ou 2 c.à.s de rhum brun (Facultatif) Mettre tout dans un blender, et laisser reposer au moins 2 heures (facultatif). (au frigo si il fait chaud)...

  • Oignons confits

    07 novembre 2012 ( #Confitures )

    500 g d'oignons 50 g de sucre semoule 25 cl de vin rouge 3 c à s d'huile ou du beurre 3 belles c à s de vinaigre balsamique (facultatif) Sel et poivre Peler les oignons et émincer-les avec une mandoline*. Dans une poêle faire chauffer le beurre et faire...

  • Tapioca ou perle du japon

    02 janvier 2013 ( #Desserts )

    80 cl de lait 20 cl de crème liquide entière à 30/35 % (la brique rouge) 100 g de tapioca ou perle du Japon Sucre à votre convenance Vanille liquide au goût (facultatif) Dans une casserole, faire chauffer, sur feu moyen, le lait et la crème et la vanille....

  • Raïta

    26 janvier 2013 ( #Recettes indiennes )

    3 yaourts natures 1/2 concombre coupé en dés 1 tomate coupée en dés Quelques feuilles de coriandre fraîche 1 c.à.c de cumin en poudre Sel Couper la tomate et le demi concombre en dés avec un coupe crocodile gros trou*. Mélanger les yaourts dans un récipient...

  • Chili con carne

    23 mars 2013 ( #Plat complet )

    www.leetchi.com/fr/Cagnotte/68631/a13ee832 Voici une jolie initiative, copier coller ce lien. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 400 g de bœuf haché 1 poivron rouge 1 poivron...

  • Clafoutis aux poires

    27 mars 2013 ( #Desserts )

    www.leetchi.com/fr/Cagnotte/68631/a13ee832 Voici une jolie initiative, copier coller ce lien. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 200 g de crème liquide entière 20 cl de lait...

  • Tarte au chocolat

    01 juin 2013 ( #Tartes sucrée )

    1 gousse de vanille 125 g de beurre 1 oeuf 125 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 300 g de farine 300 g de chocolat noir à 70 % 350 g de crème entière Pour la pâte : Fendre la vanille et en extraire les graines que vous incorporez dans le beurre....

  • Omelette au chorizo

    20 juillet 2013 ( #Plat complet )

    6 œufs Rondelles de chorizo ½ oignon Herbes de Provence Couper le ½ oignon en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, réserver. Dans un saladier battre les 6 œufs en omelette. Faire revenir les rondelles de chorizo 2 minutes,...

  • Rocher coco

    21 mars 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    125 gr de sucre 125 gr de coco 4 blancs oeufs Rhum brun(facultatif) Au bain marie mélanger pendant 5 minutes le sucre, la noix de coco et les blancs d'oeufs. Retirer du feu mettre le rhum brun et remuer. Mettre dans des mini-moules en silicone ou dans...

  • Poisson à l'indienne

    28 mars 2012 ( #Recettes indiennes )

    600 g poisson blanc coupé en morceaux 300 g de tomates hachées 10 g de noix de cajou haché 10 g de noix de coco haché 10 g de piment en poudre ou paprika 10 g de purée d'ail 10 g de graine de tournesol 8 cl de crème fraîche 5 tiges de coriandre ciselée...

  • PanCakes

    04 avril 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Avec ces proportions je fais environ 30 PanCakes 250 g de farine 1/2 paquet de levure 50 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait Beurre Dans un bol ou blender, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients. Fouetter jusqu'à ce que...

  • Brioche boulangère

    24 mars 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Avec ces proportions je fais 1 grande brioche et 12 briochettes muffin 250 ml de lait tiède, 2 oeufs battus en omelette, 150g de beurre mou en morceaux, 500g de farine, 1/2 cuillerée à café de sel, 125g de sucre, 2 sachets de levure de boulanger (délayer...

  • Crème brulée

    13 juin 2012 ( #Recettes de base )

    35 cl de crème liquide 1 gousse de vanille, 85 g de sucre semoule 4 jaunes d'œufs Versez la crème liquide dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. Ajoutez dans la casserole les graines...

  • Poulet rôti et pommes de terre aux herbes de Provence

    07 avril 2012 ( #Plat complet )

    1 poulet du commerce ou fermier Des pommes de terre, la quantité que vous souhaitez 2 gros oignons 4 c.à.s d'herbe de Provence Huile d'olive, la quantité que vous souhaitez Préchauffer votre four à 180° Eplucher les pommes de terre et les coupées en quartier...

  • Chermoula de poisson

    09 juin 2012 ( #Recettes orientales )

    800 g de poisson blanc en filets ou en morceaux Marinade : 5 gousses d'ail hachées 1/2 bouquet de coriandre coupé très fin 1/2 bouquet de persil plat coupé très fin 2 c.à.s de jus de citron 1 c.à.c de cumin 1 c.à.c de poivre noir 1 1/2 c.à.c de piment...

  • Biscoflan

    14 avril 2012 ( #Desserts )

    Pour le flan : 500 g de lait 4 oeufs 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour le biscuit : 3 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine du caramel liquide Préchauffer le four à 180° . Mettre dans un moule à manqué le caramel. Mélanger les oeufs avec le sucre,...

  • Gâteau au yaourt

    21 avril 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Avec ces proportions je fais environ 30 mini-gâteaux ou 1 moule à manqué 1 yaourt (aromatisé ou pas) 1 sachet de levure 1 et ½ à 2 pots (de yaourt) de sucre 1 pot (de yaourt) d'huile 3 pots (de yaourt) de farine 3 oeufs 3 c.à.s de chocolat en poudre (facultatif)...

  • Génoise

    25 avril 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs , et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes,...

  • Taboulé libanais

    30 juin 2012 ( #Recettes orientales )

    3 bouquets de persil plat 1/2 bouquet de menthe fraîche 5 belles tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon 2 c.à.s de boulgour fin (au rayon féculant ou semoule des grandes surfaces) 1 jus de citron 3 c.à.s...

  • Charlotte au flan

    05 mai 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    1 paquet de biscuits à la cuillère ou boudoirs 2 sachets de flan Vanille 1 litre de lait 1 petite boîte n'importe quel fruit au sirop ou fruits frais Égoutter les fruits en conservant le sirop. Tremper la face non bombée des biscuits dans le sirop de...

1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages