3 bouquets de persil plat
1/2 bouquet de menthe fraîche
5 belles tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés
2 oignons nouveaux
ou
1 petit oignon
2 c.à.s de boulgour fin
(au rayon féculant ou semoule des grandes surfaces)
1 jus de citron
3 c.à.s d'huile d'olive
Sel, poivre
Laver les légumes et les herbes.
Rincer le boulgour et préparer le comme indiqué
sur le paquet.
Couper finement au couteau
ou
aux ciseaux multi-lames*,
PAS AVEC UN APPAREIL ELECTRIC QUI DONNERAI DU JUS ET CE N'EST PAS LE BUT,
les feuilles de menthe et du persil ainsi que les oignons.
Mettre le tout dans un saladier avec les tomates.
Ajouter le boulgour égoutté, l'huile d'olive, le jus de citron.
Saler, poivrer.
Mélanger bien, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Déguster aussitôt.