750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 09:00

250 grammes de lait demi écrémé 

ou 

250 g d'eau 

ou 

125 g de lait/125 g d'eau

110 grammes de beurre

5 œufs

140 grammes de farine

1 cuillère à café bombée de sucre semoule

4 g de sel fin



Dans une casserole mettre le lait, l'eau, et le beurre coupé en cubes et porter l'ensemble à ébullition.


Verser ensuite en une seule fois les poudres et mélanger pendant 5 minutes sur feu moyen afin de dessécher votre pâte.


Verser ensuite votre pâte dans la cuve de votre robot et à l'aide de la feuille

ajouter un à un vos œufs pour obtenir une pâte souple et bien brillante.


A l'aide d'une poche à douille lisse, dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé vos choux.


Mettre au four préalablement chauffé à 160 ° pour 10 minutes environ.


 

Remplissez vos choux (vu qu'ils sont nature) avec une préparation salée ou sucrée

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages