750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 09:00

 4 jaunes d’oeufs

90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide

Pépites de framboises surgelées


 

La veille, mettre la cuve à turbine au congélateur.


Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.


Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide,

et faire chauffer à la limite de l’ébullition.


Verser le mélange sur les jaunes, mélanger.


La préparation doit napper la cuillère.

(Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant).


Laisser refroidir et turbiner 30 à 45 minutes.


2 minutes avant la fin de "turbination"

mettre des pépites de framboises surgelées

 

Mettre dans un récipient et zou au congélo.


Sortir la glace 2 minutes avant de servir.


 

C'est bien meilleur que de l'industrielle.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages