750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 09:00


Fruits au choix 

(suffisamment pour garnir le fond du plat)
100 g de farine
1/2 sachet de levure (facultatif)
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de crème liquide
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillée


 

 

Dans un saladier battre les œufs en omelette.

 


Ajouter le sel et le sucre et fouettez 5 minutes.



Verser la farine et la levure et mélangez délicatement à la spatule en bois.



Ajouter progressivement la crème liquide et le lait.



Beurrer un plat à gratin, mettre vos fruits et par dessus le mélange du saladier.


 Cuire 30 minutes et saupoudrer de sucre vanillée. 





Le vrai clafoutis se fait avec des cerises non dénoyautées,

c'est ce qui lui donne du goût

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Quel délice le clafoutis. J'en fait souvent avec des raisins et c'est excellent.
Répondre
M
J'adore les clafoutis. J'adore surtout les fourrer avec des fraises.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages