Avec ces proportions j'en fait
12 grands et 15 petits
200 g de beurre
300 g de sucre glace
65 g de farine
185 g de blancs d’œufs (environ 7 blancs)
100 g d'amandes en poudre
On peut facilement diviser les proportions par 2.
Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère colorationet qu'il commence à frémir,
"Il prend alors un goût de noisette"
Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande,
la poudre de noisette et la farine.
Incorporez les blancs d’œufs en travaillant avec une spatule,
puis versez le beurre en continuant de remuer
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four à 240° (th 8).
Beurrez vos moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
Versez le mélange dans les moules sans les remplir complètement
car ils vont gonfler à la cuisson.
Faites cuire 5 minutes à four chaud, puis baissez la température à 200°C (th 6)
et laissez les encore 10 minutes.
Avec une petite glace, le TOP.