De manière générale, un œuf peut se conserver entre 4° et 18° C au réfrigérateur ou dans un endroit frais, et reste consommable pendant 1 mois. Toutefois, si vous doutez de la fraîcheur de vos œufs, voici une astuce de grand-mère pour vérifier s’ils sont...
• La stérilisation: Au XIVe siècle, un marin hollandais plonge des filets de harengs dans la saumure, puis scelle le tout dans des barriques. Les ancêtres des conserves sont nés. Quatre siècles plus tard, en 1790, Nicolas Appert découvre que chauffer...
Œuf coque Portez à frémissement de l'eau additionnée d'un filet de vinaigre et d'une pincée de gros sel de mer. Cassez les œufs, l'un après l'autre et individuellement, dans un ramequin. Déposez les œufs un à un dans l'eau frémissante, en versant délicatement....
1 pâte brisée ou sablée 1/2 litre de lait entier 5 oeufs (jaune et blanc séparés) 40 de farine ou de Maïzéna 75 g de sucre 2 oranges Dans une casserole faite bouillir le lait avec le zeste des oranges, infuser jusqu'à refroidissement. Pressez les oranges...
1 bouteille de rosée 25 cl de crème de pêche 5 cl de sirop de pêche 3 cl de sucre de canne Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais
5 pommes de terre 3 grosses carottes 1 blanc de poireau 1 branche de cèleri 2 Vache qui Rit Eplucher, couper et lever vos légumes et les mettre dans votre cocotte minute pendant 15 minutes quand la soupape chuchote. Mixer vos légumes avec les 2 Vache...
Je suis désolée, j'ai déménager au mois de juillet et depuis je n'ai plus internet donc je n'ai pas pu publier d'article. Normalement, mi-novembre peut-être, je devrais retrouver la ligne. Bisous à toutes et tous
Bonsoir à tous, Suite au gros problème de santé de mon fils, je suis désolé mais je reprendrai le fil de mes recettes début novembre. Je vous remercie de me rester fidèle. Bisous à tous. Alexandra