750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MugCake chocolat

    23 février 2013 ( #Desserts )

    40 g de Chocolat pâtissier 40 g de beurre 20 g de sucre 20 gr de farine 1 œuf Dans un MUG mettre le Chocolat en morceaux et le beurre. Faire fondre au micro-onde puis mélanger à la fourchette. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l’œuf et percer...

  • Sandwich chèvre chorizo

    18 mai 2013 ( #Sandwiches )

    1 morceau de baguette 8 tranches de chorizo Du chèvre frais ou en bûche De la salade assaisonnée Dans une casserole, faire frire le chorizo et retirer le gras de la casserole. Couper votre morceau de baquette, étaler votre chèvre si il et frais ou couper...

  • Boulgour / Blé comme au Kebab

    24 avril 2013 ( #Légumes )

    1 bol de boulgour (gros grain) 3 bol d'eau (si vous avez du bouillon de volaille c'est encore meilleur) 1/2 poivron vert 1 oignon moyen 1 bonne c.à.s de sauce tomate 1/2 c.à.c de piment fort en copeaux (facultatif) 1/2 c.à.c de piment doux (paprika) 1...

  • Visitandine voisine du financier

    23 mai 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Avec ces proportions j'ai obtenu 40 visitandines 150 g de poudre d'amandes 4 blancs d’œufs (140 g) 200 g de sucre 80 g de farine 100 g de beurre 4 gouttes d'extrait d'amandes amères Préchauffer le four à 180 ° (th 6) Fondre le beurre et le laisser refroidir,...

  • Poireaux à la crème

    06 mars 2013 ( #Légumes )

    2 blancs de poireaux 2 c.à.s de crème fraîche Huile d'olive Couper les blancs de poireaux en rondelles et les laver. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, y mettre le poireau et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Mettre la crème...

  • Oeufs durs colorés

    03 avril 2013 ( #Astuces et trucs )

    Des œufs durs Du colorant alimentaire. Tout d’abord, écraser les œufs comme si vous alliez les écalés. Mettre les œufs dans des verres et verser 10 gouttes de colorant alimentaire sur chaque œuf (non écalé). Verser maintenant de l’eau pour recouvrir l'œuf....

  • Tarte à la mirabelle

    01 décembre 2012 ( #Desserts )

    1 pâte feuilletée 500 g de mirabelles surgelées Sucre Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et mettre vos mirabelles le coté plat sur la pâte. Saupoudrer de sucre et zou au fou à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four. Engloutir avec...

  • Sandwich avocat crevettes

    13 juillet 2013 ( #Sandwiches )

    1 morceau de baguette ½ avocat 50 g de petites crevettes De la mayonnaise De la salade Dans un saladier, mélanger les crevettes et de la mayonnaise. Couper l'avocat en lamelles dans le sens de la largeur. Ouvrir le morceau de baguette mettre de la salade,...

  • Bavarois poire chocolat biscuit spéculoos

    02 mars 2013 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Mousse aux poires : 500 g de poires au sirop égouttée 50 cl de crème liquide entière 2 ½ sachets de Chantifix 115 g de sucre 3 g d'agar-agar Mousse au chocolat : 1 tablette de chocolat à pâtisser 6 œufs 1 pincé de sel Biscuit spéculoos : 400 g de spéculoos...

  • Terrine de légumes

    22 août 2012 ( #Plat complet )

    450 g de macédoine surgelée 4 œufs battus en omelette 75 g de crème fraîche 75 g de gruyère râpé persil haché sel, poivre Faites cuire les légumes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Mélangez dans une terrine, les œufs, la crème, le...

  • Mousse aux marrons

    10 avril 2013 ( #Desserts )

    1/2 pot de crème de marron ou confiture de marron 20 cl de crème fluide 2 blancs d'œuf Monter la crème en chantilly avec la crème fluide très froide. Monter les blancs en neige fermes et mélanger délicatement avec la crème de marron. Ajouter la chantilly...

  • Taboulé express

    08 juin 2013 ( #Entrées )

    1 boite de 500 g de couscous 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon blanc Quelques feuilles de menthe Huile d'olive Jus d'1 citron Préparer le coucous comme indiqué sur la boite, et le laisser refroidir. Couper en dès les tomates, le poivron vert et l'oignon...

  • Caramel cémeux

    18 août 2012 ( #Sauces )

    250 g de sucre 20cl de crème liquide à 30% de MG 5 cl d'eau. Dans une casserole, verser le sucre et ajouter l'eau. Mélanger doucement et laisser le mélanger atteindre les premiers bouillons et se colorer progressivement (ne pas laisser brunir trop longtemps,...

  • Paneer aux poivrons

    01 septembre 2012 ( #Recettes indiennes )

    200g de paneer coupé en dés (Recette du 21/07/2012) quelques feuilles de coriandre fraîche 2 cardamomes 3 ou 4 grains de poivre 2 clous de girofle 1 oignon coupé en dés 1 tomate coupée en dés 1 poivron rouge coupés en dés 1 poivron vert coupés en dés...

  • Cuajada

    05 septembre 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    1 yaourt 1 pot de sucre 2 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait 50 g d'huile ou 50 g de beurre fondu 50 g de Noix de Coco râpée (facultatif) 2-3 framboises surgelées par empreinte (facultatif) Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, fouetter les...

  • Nid tomates oeufs

    01 août 2012 ( #Plat complet )

    2 petites boites de concassées de tomates 6 œufs 4 c.à.s d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 gros oignon Herbes de Provence à votre goût Dans une moule à manqué vider les 2 boites de tomates et écraser-les en laissant quelques morceaux. Ajouter l'huile d'olive,...

  • Muffins salés

    06 février 2013 ( #Entrées )

    180 g farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 10 cl lait 5 cl huile 50 g fromage râpé Sel, poivre Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait et l'huile, mélanger bien le tout saler et poivrer. Ajouter...

  • Tarte aux pommes Magdaléna

    05 juin 2013 ( #Desserts )

    1 pâte feuilletée 3 pommes 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 2 œufs Sucre au goût Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème liquide et du sucre. Couper les pommes au pèle pomme* pour aller plus vite, une fois pelé couper vos pommes en...

  • Ch'pain d'chien

    20 février 2013 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    200 g de pain rassis 80 g de raisins secs 10 cl de rhum 1/2 l de lait 75 g de beurre 100 g de cassonade ou de sucre 3 œufs Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant. Préchauffer le four à 180°C. Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans...

  • Cookies de Laura TODD

    16 janvier 2013 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    250 g de beurre a température ambiante 350 g de sucre roux en poudre 375 g de farine 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé Mélanger le sucre roux avec le beurre. Ajouter l’œuf et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ajouter la...

  • Sauce forestière

    21 novembre 2012 ( #Sauces )

    150 g de champignons (de paris, girolles….selon l’époque) 1 bouillon de cube de volaille 25 cl de crème liquide entière 2 c.à.c de fond de volaille (ou de veau) 1 échalote Beurre, poivre Faire revenir les champignons et l’échalote coupée en petit morceaux...

  • Bagels

    30 mars 2013 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    www.leetchi.com/fr/Cagnotte/68631/a13ee832 Voici une jolie initiative, copier coller ce lien. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 25cl d'eau 2 c.à.c de sel 1 oeuf battu 2 c.à.c...

  • Glace pépites de framboises

    28 juillet 2012 ( #Desserts )

    4 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Pépites de framboises surgelées La veille, mettre la cuve à turbine au congélateur. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et...

  • Biscuit roulé, Swiss roll, Bras de Vénus

    04 août 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Cette recette est aussi intitulée : swiss roll, bras de vénus, bûche de noël pâtissière de base. 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 4 œufs ½ paquet de levure chimique (facultatif) 25 g de beurre fondu (Photo à venir) Préchauffez votre four sur 210°C...

  • Grog

    17 novembre 2012 ( #Boissons )

    Pour 1 tasse : 10 cl de rhum ambré/brun 15 cl d'eau 1 rondelle de citron Du sucre à votre goût Mettre le rhum et l'eau dans une tasse et zou au micro-onde, il faut que votre grog soit brûlant. Mettre une rondelle de citron et le sucre, touiller, écraser...

<< < 1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages