750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Paneer (fromage indien)

    21 juillet 2012 ( #Recettes indiennes )

    1 litre de lait 2,5 c. à. s de vinaigre blanc un tissu fin ou Tissu en mousseline Porter le lait à ébullition. Dès que ça commence à bouillir, ajouter le vinaigre et mélanger. Le lait commence à cailler. Il faut que le liquide se sépare du solide. Quand...

  • Pâte à sucre

    09 mars 2013 ( #Astuces et trucs )

    1 blanc d’œuf +/- 500 g de sucre glace fin 2 cuillère à soupe de glucose liquide Colorant alimentaire (facultatif) Dans le bol de votre robot, verser le glucose liquide puis le blanc d’œuf. Fouetter légèrement, ajouter peu à peu le sucre glace. Lorsque...

  • Gratin de chou fleur

    05 décembre 2012 ( #Légumes )

    1 chou fleur 200 g d’emmental Sauce béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine ou 50 g de Maïzéna 50 cl de lait Faire cuire vos têtes de chou fleur, à la vapeur, à la cocotte minute. Pendant ce temps, faire votre béchamel Sauce béchamel : Dans une casserole,...

  • Cake sucré

    24 novembre 2012 ( #Recettes de base )

    Avec ces proportion je fais 20 mini-gâteaux ou 1 moule à cake Cake sucré de base 170 g de sucre 160 g de farine 150 g de beurre 3 œufs ½ sachet de levure Préchauffer votre four à 180°C. Au mico-onde faire fondre le beurre et réserver. Dans un robot, mettre...

  • Ratatouille

    12 janvier 2013 ( #Légumes )

    3 courgettes 1 petite aubergine 1 petit poivron vert 1 petit poivron rouge 4 tomates bien mûres 2 oignons 2 gousses d'ail Sel, poivre 4 c.à.s d'huile d'olive Bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 10 queues de persil, le tout attaché...

  • Lemon curd

    08 septembre 2012 ( #Sauces )

    75 g de beurre 100g de sucre 3 citrons 3 œufs Laver et brosser 1 des citrons puis prélever le zeste. Presser 3 citrons et filtrer pour retirer les pépins. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais avec le zeste. Ajouter le sucre et mélanger...

  • Sashimi

    05 janvier 2013 ( #Recettes asiatiques )

    150 g de riz japonais spécial sushi 250 mL d'eau froide 3 c.à.s de vinaigre de riz blanc : (c'est un vinaigre très doux que je vous déconseille de remplacer par un autre vinaigre blanc). 2 c.à.c de sucre semoule 1 c.à.c de sel fin Thon , daurade, saumon,...

  • Biscuits de noël

    12 décembre 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Les biscuits : 200 g de farine 100 g de beurre mous 70 g de sucre glace (sucre glace pour que la pâte soit moins cassante) 1 sachet de Sucre Vanillé ½ sachet de Levure chimique 1 jaune d’œuf Décoration : 200 g de sucre glace ½ citron 1 blanc d’œuf 100...

  • Lingots à la tomate saucisse

    16 février 2013 ( #Plat complet )

    500 g de haricot lingot 1 c.à.s de concentré de tomate 1 gros oignon coupé en 6 1 grosse carotte 2 c.à.s d'herbe de Provence 800 g de saucisse fraîche La veille faite trempé, toute la nuit ou plus, les haricots lingots dans un grand volume d'eau. Le lendemain,...

  • Croque Monsieur et Madame

    22 septembre 2012 ( #Plat complet )

    10 tranches de pain de mie 300 g de fromage blanc ou 30 cl de crème fraîche épaisse 3 œufs 200 g de fromage râpé (100 g emmental + 100 g mozza) 5 tranches de jambon Préchauffer votre four à 180°C. Faire griller vos tranches de pain de mie au grill pain...

  • CheeseCake brownie

    07 novembre 2012 ( #Desserts )

    CheeseCake : 400 g de fromage frais type St Moret 20 cl de crème liquide entière 100 g de sucre 2 œufs Le brownies : 200g de chocolat noir 130 g de beurre 4 œufs 150 g de sucre roux 80 g de farine Le CheeseCake : Mélanger les œufs avec le fromage frais,...

  • Chausson feuilleté géant jambon Vache qui Rit

    30 mai 2012 ( #Entrées )

    1 rouleau de pâte feuilleté 2 à 3 tranches de jambon 1 jaune d'oeuf 6 Vaches qui Rit Préchauffer votre four à 180°C Découper des disque de pâtes à l'aide d'un verre (un nombre paire). Déposer sur un nombre paire de pâte, des morceaux de jambon, puis de...

  • Poulet au curry

    02 février 2013 ( #Recettes indiennes )

    1 boite de lait de coco 4 blancs de poulet 1 kg de fromage blanc 1/2 c.à.s de gingembre moulu 1 c.à.s de garam masala 6 c.à.s de curry le jus d'un citron entier 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 c.à.s de Maïzéna (fécule de maïs) Couper les blancs de poulet...

  • Galettes de sarrasin compotée de poireaux au saumon fumé

    19 janvier 2013 ( #Plat complet )

    250 g de farine de blé noir ou de sarrasin 50 cl d'eau froide (surtout pas de lait) 2 œufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel Compotée de poireaux pour 1 personne : 1 blanc de poireau 2 c.à.s de crème fraîche épaisse Sel, poivre 2 tranches de saumon...

  • Limoncello

    15 septembre 2012 ( #Boissons )

    10 citrons ou d'oranges 1 litre d’alcool à 90 degrés, dégage les bronches, essayer avec 75 cl 650 gr de sucre 1 litre d'eau Zester les citrons soit avec un zesteur* ou avec un économe**. Mettez-les dans une grande bouteille. Verser l’alcool et bouchez...

  • Moules marinières

    27 février 2013 ( #Plat complet )

    1 litre (kilo) de moules par personne. Du vin blanc (1/4 de verre par litre de moules) Des échalotes hachées (1 pour 2 litres de moules) Un peu de beurre (5 à 10 g / litre de moules) Du persil frais. Du poivre. Des frites fraîches Placer les moules dans...

  • Cuisson d'un magret de canard

    17 novembre 2012 ( #Astuces et trucs )

    Préchauffer votre four à 220°C Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposer le magret sur son côté peau (coté blanc). Laisser la graisse fondre et colorer sur un feu moyen pendant 2 minutes. Puis retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes....

  • Brownie

    13 avril 2013 ( #Desserts )

    240 g de chocolat à 70% de cacao (90 + 150) 170 g + 1 c.à.c de beurre 3 œufs 115 g de cassonade 115 g de sucre 40 g de farine 75 g de cerneaux de noix hachés (facultatif) 15 cl de crème liquide 10 g de cacao amer + facultatif, pour la déco Préchauffer...

  • Citrons confits

    13 mars 2013 ( #Astuces et trucs )

    1 kg de citrons 200 g de sel On commence par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séparer les quartiers (en gros on entaille profondément la chair des citrons sans couper les extrémités). On met environ...

  • Flan sans œuf à la fraise TAGADA

    11 mai 2013 ( #Desserts )

    1 l de lait 4 g d'agar-agar 30 fraises TAGADA Dans une casserole mettre le lait et les fraises et les faire fondre. Ensuite mettre l'agar-agar et faire bouillir 2 minutes. Mettre dans des moules en silicone pour un démoulage lus facile ou des ramequins...

  • Quenelles nature sauce tomate

    08 mai 2013 ( #Plat complet )

    1 paquet de quenelles nature 1 boite de tomates pelées 1 gousse d'ail 1 c.à.c d'herbes de Provence 2 c.à.s d'huile d'olive Dans une casserole mettre l'huile, la boite de tomate, les herbes, l'ail écraser et les quenelles. Saler, poivrer et cuire 20 à...

  • Rougail saucisse

    29 mai 2013 ( #Recettes antillaises )

    1 kg de saucisse fraîche 5 grosses gousses d'ail 4 c.à.s d'huile d'arachide 3 tomates 1 gros oignon 1 c.à.c de thym 1 c.à.c de curcuma Hacher l'ail et l'oignon. Couper les saucisses en grosses rondelles. Hacher les tomates en purée. Dans un wok, une cocotte...

  • Financier

    25 août 2012 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    Avec ces proportions j'en fait 12 grands et 15 petits 200 g de beurre 300 g de sucre glace 65 g de farine 185 g de blancs d’œufs (environ 7 blancs) 100 g d'amandes en poudre On peut facilement diviser les proportions par 2. Faites fondre le beurre, jusqu'à...

  • Gâteau piña colada

    10 juillet 2013 ( #Boulangerie - P'ti dèj - Gouter )

    1 yaourt nature 1 sachet de levure 1 et ½ à 2 pots (de yaourt) de sucre 1 pot (de yaourt) d'huile 3 pots (de yaourt) de farine 3 œufs 3 c.à.s de rhum brun 100 g de noix de coco Tranches d'ananas frais ou en boite Mettre des rondelles d'ananas dans le...

  • Pomme d'amoureuse

    09 novembre 2013 ( #Desserts )

    6 pommes 550 g de sucre 5 cl d'eau 1 c.à.c de colorant alimentaire 1 c.à.c de vinaigre Laver les pommes, épongez-les, retirer la queue et remplacer par des pics à brochette en bois. Sur une plaque mettre du papier sulfurisé et saupoudrer de 4 c.à.s de...

<< < 1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages