750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 09:00

4 tomates mûres

 

6 petits piments verts (facultatif)

 

1 oignon coupé finement

1 zeste de combava*

1 pincée de sel

1 zeste de gingembre

 


* Le combava (photo ci-dessous) est un citron de couleur verte ou en général on ne consomme que le zeste. 

Son parfum et divin



Couper les tomates en morceaux avec un couteau 

ou

un "coupe crocodile grille gros trous"*.


Mettre dans un pilon (ou dans un bol si vous n’avez pas de pilon) 

le gingembre, le zeste de combava et les petits piments verts, et écraser finement.


Ensuite ajouter les tomates et écraser de nouveau, moi je ne le fais pas.


Emincer l’oignon au couteau 

ou

un "coupe crocodile grille trous fins"**

et l’ajouter avec le sel fin.


 

Mélanger le tout.



Servir avec un poisson grillé, un viande blanche ou tout simplement en salade.


 

* Photo ci-dessous coupe crocodile grille gros trous



** Photo ci-dessous coupe crocodile trous fins


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages