750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 09:00

3 courgettes

1 petite aubergine

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

4 tomates bien mûres

2 oignons

2 gousses d'ail

Sel, poivre

4 c.à.s d'huile d'olive

Bouquet garni

(1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 10 queues de persil, le tout attaché avec de la ficelle de cuisine)

ou

1 c.à.s d'herbes de Provence




Laver tous vos légumes.


Couper votre aubergines en cube avec un coupe crocodile*, grille gros trou.


Couper vos tomates en cubes avec un coupe crocodile*, grille gros trou.


Couper vos poivrons en lanières.


Couper vos oignons en rondelles fines avec une mandoline**.


Couper vos courgettes en fines rondelles avec une mandoline**.


Dans un fait tout ou une cocotte en fonte, mettre l'huile et les oignons 

et faire en sorte qu'ils deviennent transparents (les oignons).


Ensuite, ajouter les légumes, les gousses d'ail pressées au presse ail*** et le bouquet garni ou herbe de Provence, 

faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.


 

Servir fumant.


* Photo ci-dessous coupe crocodile grille gros trous


 

 

** Photo ci-dessous mandoline


 

 

*** Photo ci-dessous presse ail


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages