750 grammes
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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 09:00

125g de farine

125g de sucre roux

125g de beurre

3 œufs

1 c.à.s rase de crème fraîche

1 pincée de fleur de sel (facultatif)

1 gousse de vanille

1,5 c.à.s de rhum (facultatif)



Préchauffez le four à 180°C.


Séparez les jaunes des blancs d’œufs.


Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.


Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs, le sucre et

les graines de la gousse de vanille.


Fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que l'ensemble mousse.


Incorporez ensuite la crème fraîche (et le rhum),

puis le beurre fondu refroidi.


Mélangez de nouveau au fouet électrique jusqu'à ce que

la préparation soit homogène.


Tamisez la farine, mélangez la à la fleur de sel et ajoutez l'ensemble

à la préparation en remuant à la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit lisse.


Montez les blancs en neige (pas trop ferme) et ajoutez les progressivement

à la préparation en soulevant la masse.


Versez dans le moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40 minutes.


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