1 poulet du commerce ou fermier
Des pommes de terre, la quantité que vous souhaitez
2 gros oignons
4 c.à.s d'herbe de Provence
Huile d'olive, la quantité que vous souhaitez
Préchauffer votre four à 180°
Eplucher les pommes de terre et les coupées en quartier au couteau
soit au «coupe crocodile grille gros trous»* en dès.
Rincer les pomme de terre pour en enlever l'amidon.
Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, les herbes de Provence,
l'huile d'olive et mélanger.
Peler et couper les oignons en fine lamelles à la mandoline
ou
en grosse rondelles puis au «coupe crocodile grille trous fins»**,
et mettre dans le saladier et remélanger à nouveau.
Poser votre poulet au milieu du plat,
SANS METTRE DE MATIERE GRASSE,
et mettre les pommes de terre autour.
Cuire 1 h 00 à 1 h 30.
Servir chaud avec une simple salade verte.