750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 09:00

1 poulet du commerce ou fermier

Des pommes de terre, la quantité que vous souhaitez

2 gros oignons

4 c.à.s d'herbe de Provence

Huile d'olive, la quantité que vous souhaitez




Préchauffer votre four à 180°


Eplucher les pommes de terre et les coupées en quartier au couteau 

soit au «coupe crocodile grille gros trous»* en dès.


Rincer les pomme de terre pour en enlever l'amidon.


Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, les herbes de Provence, 

l'huile d'olive et mélanger.


Peler et couper les oignons en fine lamelles à la mandoline 

ou 

en grosse rondelles puis au «coupe crocodile grille trous fins»**, 

et mettre dans le saladier et remélanger à nouveau.


Poser votre poulet au milieu du plat, 

SANS METTRE DE MATIERE GRASSE, 

et mettre les pommes de terre autour.


Cuire 1 h 00 à 1 h 30.



Servir chaud avec une simple salade verte.


* Photo ci-dessous coupe crocodile grille gros trous



** Photo ci-dessous coupe crocodile trous fins


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages