600 g poisson blanc coupé en morceaux
300 g de tomates hachées
10 g de noix de cajou haché
10 g de noix de coco haché
10 g de piment en poudre ou paprika
10 g de purée d'ail
10 g de graine de tournesol
8 cl de crème fraîche
5 tiges de coriandre ciselée
5 g de garam masala (épice indienne)
25 g d'ail pelé et haché
15 g de purée de gingembre
2 c.à.s de jus de citron
12 cl d'huile
Sel, poivre
300 g de riz cru
Mélanger les purées d'ail et de gingembre, le sel, le citron, et la moitié du piment rouge.
Faite mariner le poisson 20 minutes.
Mixer les noix de cajou et les graines de tournesol cela doit faire une pâte, réserver.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et ajoutez le poisson et faire sauter rapidement, réservez.
Dans l'huile chaude de la sauteuse, ajouter l'ail et faite dorer.
Ajouter les tomates et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soit réduites en purée, salez.
Ajouter le reste du piment rouge et laissez cuire 5 minutes.
Passer la sauce au chinois (passoire à fin quadrillage)* et ajouter la pâte cajou tournesol et la noix de coco.
Cuire en remuant 2 à 3 minutes.
Ajouter le garam masala et le poisson.
Incorporer la crème fraîche et laisser mijotez encore 5 minutes.
Server avec de la coriandre fraîche et du riz nature cuit de préférence au cuit riz.
*Photos ci-dessous d'un chinois culinaire