750 grammes
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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 09:00

1 blanc d’œuf
+/- 500 g de sucre glace fin
2 cuillère à soupe de glucose liquide

Colorant alimentaire (facultatif)

 

 



Dans le bol de votre robot, verser le glucose liquide puis le blanc d’œuf.


Fouetter légèrement, ajouter peu à peu le sucre glace.


Lorsque vous en avez mis à peu près 400 g vous stoppez et vous filmez au contact. 


Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace, mettez-y votre pâte à sucre et terminez de la travailler en ajoutant du sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.


Utiliser des gants en plastique pour ne pas vous colorer les doigts.


Colorer la pâte à sucre avec divers colorants.

Lavande: 1 goutte de bleu + 3 de rouge
Peau : jaune + rose
Orchidée: 1 peu de rose + du violet
Chartreuse : jaune avec un peu de vert
Saumon : jaune avec un peu de rouge
Turquoise : bleu avec un peu de vert
Orange : Rouge + jaune
Corail : rose avec un peu de jaune
Brun : 4 gouttes de jaune + 1 goutte de vert + 3 gouttes de rouge
Violet : 1 goutte de rouge + 2 gouttes de bleu
Pêche : 2 gouttes de rouge + 5 gouttes de jaune
Vert-lime : 3 gouttes de jaune + 1 goutte de vert
Fraise : 5 gouttes de rouge + 3 gouttes de jaune
Marron : du rouge + noir

Noir : 3 gouttes de rouge + 3 gouttes de bleu + 3 gouttes de jaune


 

Prenez soin de bien filmer la pâte à sucre pour ne pas qu'elle se dessèche.

Se conserve 1 an dans une boite hermétique mais pas au frigo.


Astuce : Pour des figurines laissez-les sécher à l'air libre.

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