750 grammes
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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 09:00

1 litre de lait

2,5 c. à. s de vinaigre blanc

un tissu fin 

ou 

Tissu en mousseline




Porter le lait à ébullition.


Dès que ça commence à bouillir, ajouter le vinaigre et mélanger.


Le lait commence à cailler.


Il faut que le liquide se sépare du solide.


Quand c’est séparé, on arrête la cuisson.


Faire passer la préparation (à travers le tissu).


Laisser égoutter quelques minutes.


Tordre le tissu pour vider l’eau et pour donner

une forme au paneer.


Pour que le paneer se tienne, poser un poids dessus. 


Après 5 minutes, retourner le paneer et recommencer à poser un poids pendant au moins 10 mn.


Filmer le paneer et le mettre au frigo

pendant au moins une heure.


Une heure après il est bien froid,

on peut le couper en dés.  


Le paneer n’est pas très dur, il est moelleux. 




On peut le conserver dans l’eau froide, au frigo pendant quelques jours.

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