750 grammes
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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 09:00

25 cl de lait ou lait de coco
25 cl de crème liquide
70g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
2 g d’agar-agar* en poudre
vanille en poudre


* Algue gélifiante en poudre ou en filament

au gout neutre,

en vente dans les magasins asiatiques ou bio.



Dans une casserole, faire chauffer, sur feu au maximum,

tous les ingrédients en remuant régulièrement. 


Au premier bouillon, retirer la casserole laisser retomber le lait et remettre sur le feu,

toujours au maximum, continuer cela pendant 2 minutes pour que l'agar agar est son pouvoir gélifiant.


Répartir le mélange dans des verrines. 


Laisser prendre au frigo (environ 1h).



Quelques unes des idées pour varier les panna cottas :

- Parfumer votre panna cotta avec un sirop au fruit donc mettre moins de sucre.
- on ajoute des coulis de fruits frais

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