750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 09:00

10 citrons ou d'oranges

1 litre d’alcool à 90 degrés, dégage les bronches, essayer avec 75 cl

650 gr de sucre

1 litre d'eau


 

Zester les citrons soit avec un zesteur* 

ou

 avec un économe**.


Mettez-les dans une grande bouteille.


Verser l’alcool et bouchez hermétiquement la bouteille.


Laisser reposer dans un endroit frais et sombre durant 15 jours.


Passé ce délai, faites un sirop avec le sucre et l’eau.


Lorsque le sirop est froid, mélangez le avec l’alcool dans lequel ont 

macéré les zestes de citron (jeter les épluchures).


Verser le tout dans une ou plusieurs bouteilles.


Laisser reposer une journée.


 

Déguster sagement.



*Photo ci-dessous Zesteur


 

 

 

**Photo ci-dessous Econome


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages