750 grammes
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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 09:00

Pour 1 tasse :


10 cl de rhum ambré/brun 

15 cl d'eau

1 rondelle de citron

Du sucre à votre goût




Mettre le rhum et l'eau dans une tasse et zou au micro-onde, 

il faut que votre grog soit brûlant.


Mettre une rondelle de citron et le sucre, touiller,

écraser un peu le citron et direction le gosier.




Boire doucement 



Petite histoire :

 

Qui a inventé le grog ?


C’est un anglais ! L’amiral Edward Vernon. 


Il l’inventa en 1740, il trouvait que ses marins buvaient trop. 


Ainsi, il décida de diluer leur consommation de rhum dans de l’eau : 

il ajouta un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum


Mais d’où vient ce mot : grog ? 


C’était le surnom de l’amiral ! On l’appelait le vieux grog. 


Pourquoi ? Car ses vêtements n’étaient pas très distingués, 

ils étaient faits dans des tissus bas de gamme, donc grossiers. 


On disait à l’époque : à gros grain, grogram en anglais. 


On donna donc son surnom à la boisson qu’il inventa. 


Au fil des années, on y ajouta le citron et le sucre !

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