750 grammes
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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 09:00

1 l de lait entier

1 gousse de vanille de vanille

150 g de semoule fine

Sucre au goût

50 g de raisins secs macérés dans du rhum brun (facultatif)

Sirop de caramel (facultatif)

ou

Caramel maison


 

Faites bouillir le lait avec la vanille fendu en 2 et grattée.


Nappez le moule la moitié du sirop de caramel.


Ajouter, en pluie, la semoule et faites cuire 1 minute en tournant doucement

avec une cuillère en bois a partir de la reprise de l'ébullition.


Hors du feu, ajouter l'autre moitié du caramel, 

mélanger et versez dans le moule.


Fermer le moule et laisser gonfler 1 heure au moins avant d'ouvrir.



Démouler froid.


Vous pouvez le garnir de fruits frais.

On peut remplacer le sirop de caramel par du sirop de fruits.

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