250 g de farine de blé noir ou de sarrasin
50 cl d'eau froide (surtout pas de lait)
2 œufs
40 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Compotée de poireaux pour 1 personne :
1 blanc de poireau
2 c.à.s de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
2 tranches de saumon fumé
Mélanger tout les ingrédients dans un blender.
Laisser reposer 2 heures.
Couper le blanc de poireau en rondelles fine et les faire revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes dans de l'huile d'olive.
Rajouter la crème fraîche et cuire pendant 2 minutes.
Réserver.
Faire chauffer une crêpière et mettre une noix de beurre que vous étalerez sur toute la surface de la crêpière avec du sopalin.
Mettre une louche de pâte dans votre crêpière comme si vous faisiez une crêpe.
Retourner votre crêpe et commencé à la garnir avec 2 tranche de saumon fumé.
Plier la crêpe de moitié et mettre la compotée de poireau.
Servir avec une salade mélangée.