750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 09:00

1 pâte feuilletée 

ou 

une pâte brisée

1 litre de lait entier

180 g de sucre

120 g de maïzena

2 oeufs entiers + 1 jaune

2 c.à.c d extrait de vanille 



Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée
.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le restant de lait avec les 180 g de sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, 

les oeufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) 

tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Laisser bouillir 
1 minute.

Verser le tout sur votre pâte, répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 minutes,
surveiller la fin de cuisson.


Attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster.


 

Vous verrez que la coupe est bien plus belle quand il est très froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages