750 grammes
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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 09:00

170 g de beurre à température ambiante

215 g de sucre en poudre

2 œufs à température ambiante

265 g de farine

1,5 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de sel

175 ml de lait + 2 cuillères à soupe

1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille avec graines

1/2 gousse de vanille de Bourbon de Madagascar (facultatif)


Glaçage :

200 g de fromage frais Mascarpone

150 g de chocolat blanc

2 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

ou

de sirop genre Teisseire


                                             

 

Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)

Placez dans chaque empreinte une caissette en papier.


Dans un cul-de-poule, fouetter au batteur électrique le beurre 

jusqu'à ce qu'il devienne crémeux puis ajouter le sucre.


Continuer à fouetter pendant 3 minutes.


Incorporer les œufs un à un en raclant les bords du cul-de-poule.


Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver.


Dans un verre doseur, mélanger le lait et l'extrait vanille.


Incorporer 1/3 des ingrédients secs à la préparation beurre/sucre 

et œufs, puis la moitié du lait vanillé et continuer ainsi 

en alternant les ingrédients liquides et ingrédients secs.


Terminer par les ingrédients secs.


Mettre au frigo 20 à 30 minutes pour qu'il soit gonflés comme un muffin 

ou 

utiliser tout de suite si vous voulez que le dessus reste plat.


 

Garnir les empreintes aux 2/3.


Faire cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.


Laisser refroidir.


Faire fondre le chocolat blanc, mélanger avec le fromage Mascarpone 

ainsi que le colorant et mettre 30 minutes au frigo

 

 

Etalez sur les cupcakes et dévorer de suite

ou

Remettre les CupCakes au frigo pour ne pas que la crème s'affaisse.

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