750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 09:00

 

6 cuisses de poulet

500 g de graine de couscous

1 gros oignon coupé en rondelles fines

1 grosse tomate pelée et couper en cube

½ botte de coriandre fraîche

½ botte de persil plat frais

1 tranche de potiron coupé en 3 avec la peau

3 courgettes coupées en tronçons 1/2 cm

3 carottes coupées en tronçons

3 navets coupés en 6

4 c.à.s d'huile d'olive

4 c.à.s d'huile neutre

1 dose de spigol

ou

de safran

1 c.à.c de curcuma

2 c.à.c de gingembre en poudre

½ c.à.c de cumin en poudre

1/3 c.à.c de cannelle

1 cube de bouillon de volaille


 

Dans une cocotte minute, faire chauffer les 2 huiles et faire dorer les cuisses de poulet, 

l'oignon ainsi que toute les poudres.


Ajouter la tomate avec son jus, 2 litres d'eau, le persil plat et la coriandre (attacher avec de la ficelle de cuisine), 

le cube de bouillon de volaille et les légumes, fermer la cocotte et cuire 25 minutes 

quand la soupape ou le minuteur se met en route.


Préparer votre graine de couscous comme indiqué sur le paquet.



Dressage :


Dans un grand plat mettre la graine de couscous,

puis les légumes sans la sauce et le poulet.


Mettre la sauce dans un saladier

ou

dans des bols individuels pour chaque convive.


 

Manger avec des cuillères à soupe directement dans le grand plat

ou

servir dans des assiettes.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages