750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 09:00

1 paquet de biscuits à la cuillère ou boudoirs
2 sachets de flan Vanille
1 litre de lait
1 petite boîte n'importe quel fruit au sirop ou fruits frais




Égoutter les fruits en conservant le sirop.


Tremper la face non bombée des biscuits dans le sirop de fruit 

et les placer sur le fond et les bords du moule à charlotte.


Si vous faite votre charlotte avec des fruits frais, tremper vos biscuits dans du lait nature 

ou 

aromatisé (le lait) avec un sirop du commerce.


Couper les fruits en "moyen/gros" morceaux et en placer la moitié sur le fond.


Ajouter ensuite une couche de biscuits imbibés sur les morceaux de fruits, 

recouvrir avec la seconde moitié de fruit et terminer par une dernière couche de biscuits imbibés.


Préparer les 2 sachets de flan vanille avec le lait en suivant les indications du paquet 

et verser cette préparation sur les biscuits.


Poser une assiette sur le dessus du moule afin d'éviter la remontée des biscuits, 

laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures voir une nuit, avant de démouler et de déguster.


 

Démouler dans un plat plat et pas incurver (avec les rebords qui remontes).

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Plein la bouche
  • : Le blog de mes recettes préférées.
  • Contact

Recherche

Pages