750 grammes
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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 09:00

240 g de chocolat à 70% de cacao (90 + 150)

170 g + 1 c.à.c de beurre
3 œufs
115 g de cassonade
115 g de sucre
40 g de farine
75 g de cerneaux de noix hachés (facultatif)
15 cl de crème liquide
10 g de cacao amer + facultatif, pour la déco




Préchauffer le four à 180°c.


Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver.

Faites fondre 90 g de chocolat au bain marie.


Quand il est complètement fondu, ajouter lui 170 g de beurre.


Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.


Ajouter les jaunes d’œufs et remuer soigneusement,

puis le sucre et la cassonade, mélanger.

Incorporer la farine, le cacao et les noix hachées à la préparation.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement

à la préparation.


Verser le tout dans un moule rectangulaire de 20x30

tapissé de papier sulfurisé.


Enfournez pour 25 minutes, laisser refroidir.

Préparer la ganache : faites bouillir la crème liquide.


Incorporer la en 3 fois dans le reste du chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse.


Ajouter 1 c.à.c de beurre et mélanger de nouveau.

Étaler la ganache sur le brownie refroidi

et placer au frais pour au moins 15 minutes.




Sans rien tu le mange, sans rien !!!!

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