750 grammes
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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 09:00

Cette recette est aussi intitulée :

swiss roll, bras de vénus, bûche de noël pâtissière de base.


100 g de sucre en poudre

100 g de farine

4 œufs

½ paquet de levure chimique (facultatif)

25 g de beurre fondu


 

(Photo à venir)


Préchauffez votre four sur 210°C (th. 7).


Faites fondre le beurre au micro-onde.


Séparez les blancs des jaunes.


Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.


Battez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes.


Ajoutez la farine d’un seul coup et remuez juste assez pour l’incorporer.


Ajoutez 1/3 des blancs en neige et le beurre fondu

et incorporez délicatement les blancs.


Ajoutez le reste des blancs et incorporez délicatement.


Verser sur du papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson ou sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.


Etalez délicatement avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe, et enfournez pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.


Sortez le gâteau du four.


Retourner la plaque sur un torchon humide.


Rouler le biscuit à l'aide du torchon et laisser refroidir (dans le torchon).


Si votre génoise est trop cuite et les bords trop dur, coupez les avant de rouler pour éviter qu'elle ne se casse.


Dérouler et recouvrir de confiture, crème, pâte à tartiner, mousse.


Rouler à nouveau.

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